ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE
OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025
Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus,
llamando al 943 36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo
Lanbide Eskola.
La
Formación para el Empleo es la
herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y
personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad
de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y
facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo
profesional como el personal.
Usurbilgo Lanbide Eskola tiene
una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada
y abierta oferta de cursos.
«La
formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a ya que
está subvencionada al 100% por encontrarse enmarcada en el plan de
Prestación Laboral del País vasco a través de Lanbide»
HOTR0028OH - CURSO DE BARISTA Y LATTE ART
Idioma : Castellano
Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA
Preinscripción abierta
Modalidad :
Presencial
Horas al día : 3
Horario : 18:00 a 21:00
Horas totales del curso : 16 h.
Fecha comienzo : 04/12/2024
Fecha final : 18/12/2024
Dias de impartición:
Lunes, Miércoles
Descripción
INTRODUCCIÓN:
El latte art es una técnica que
permite decorar un café con leche y hacerlo resaltar. Latte es leche en
italiano, así que podríamos decir que es la forma en la que el barista
convierte el café en arte a través de la leche.
Esta técnica puede ser utilizada en
variedad de bebidas que contengan leche como chocolate, té matcha y
café. Incluso se pueden utilizar leches alternativas como leche de
almendra, avena, soja, etc.
El latte art hace que un café se vea
más divertido y apetecible, además impresiona a todos y muestra que fue
hecho con esmero y cuidado.
DESCRIPCIÓN:
Sí ya sabes preparar un espresso con café de especialidad, dominas de
manera básica la técnica, textura, temperatura y emulsión de la leche,
pero quieres llevar tus diseños al siguiente nivel, este curso es para
ti.
Aprenderás sobre los distintos tipos de leches, sus composiciones y cómo
éstas interactúan con el café. Te enseñaremos todo sobre la emulsión y
resolveremos dudas cotidianas que se pueden presentar en tus
preparaciones.
Además de perfeccionar las 2 figuras básicas del latte art (corazón y tulipa) llevaremos la técnica hasta el siguiente nivel
OBJETIVOS:
Estudiar cuál es el origen del café y sus variedades, aprendiendo a identificarlas.
Conocer las Denominaciones de Origen del café y cuáles son los países exportadores.
Aprender cómo preparar diferentes tipos de cafés, como el capuchino, el expreso o el lungo.
Saber poner en práctica las técnicas del Latte Art.
Comprender la profesión del barista, adquiriendo las destrezas básicas para desarrollar su labor.
DIRIGIDO A:
Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas o personas trabajadoras en desempleo.
Este curso va dirigido a aspirantes a barista o cualquiera que busque expresar algo bonito en una cálida taza de café, para sorprender a la familia, amigos ...
CONTENIDOS:
LÁCTEOS Y LECHES VEGETALES
Características y consideraciones
Temperatura
TÉCNICAS PARA EMULSIONAR LECHE EN FUNCIÓN DEL TIPO DE CAFÉ
Vaporización de la leche para obtener una textura elástica y sin burbujas.
Vaporización de la leche para no obtener espuma
Vaporización de leche para capuccino
PRÁCTICAS CON LA TÉCNICA DE FREE POURING
Corazones
Tulipanes
rosettas e invertidos
tulipán de seis
Simetría, contraste, textura llenado de la taza y similitud con la referencia