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ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025

Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus, llamando al 943 36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo Lanbide Eskola.


Las fechas, días de impartición y horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u horarios, no renuncies a tu formación; contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades de adaptarnos.


La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.


Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta oferta de cursos.


La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a.

Idioma : Castellano

Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA

Preinscripción abierta

Modalidad : Presencial

Horas al día : 3

Horario : 18:00 a 21:00

Horas totales del curso : 16 h.

Fecha comienzo : 04/12/2024

Fecha final : 18/12/2024

Dias de impartición: Lunes, Miércoles

INTRODUCCIÓN:

El latte art es una técnica que permite decorar un café con leche y hacerlo resaltar.  Latte es leche en italiano, así que podríamos decir que es la forma en la que el barista convierte el café en arte a través de la leche.

Esta técnica puede ser utilizada en variedad de bebidas que contengan leche como chocolate, té matcha y café.  Incluso se pueden utilizar leches alternativas como leche de almendra, avena, soja, etc.

El latte art hace que un café se vea más divertido y apetecible, además impresiona a todos y muestra que fue hecho con esmero y cuidado.


DESCRIPCIÓN:

Sí ya sabes preparar un espresso con café de especialidad, dominas de manera básica la técnica, textura, temperatura y emulsión de la leche, pero quieres llevar tus diseños al siguiente nivel, este curso es para ti.

Aprenderás sobre los distintos tipos de leches, sus composiciones y cómo éstas interactúan con el café. Te enseñaremos todo sobre la emulsión y resolveremos dudas cotidianas que se pueden presentar en tus preparaciones.

Además de perfeccionar las 2 figuras básicas del latte art (corazón y tulipa) llevaremos la técnica hasta el siguiente nivel

OBJETIVOS:

  • Estudiar cuál es el origen del café y sus variedades, aprendiendo a identificarlas.
  • Conocer las Denominaciones de Origen del café y cuáles son los países exportadores.
  • Aprender cómo preparar diferentes tipos de cafés, como el capuchino, el expreso o el lungo.
  • Saber poner en práctica las técnicas del Latte Art.
  • Comprender la profesión del barista, adquiriendo las destrezas básicas para desarrollar su labor.

DIRIGIDO A:

Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas o personas trabajadoras en desempleo.

Este curso va dirigido a aspirantes a barista o cualquiera que busque expresar algo bonito en una cálida taza de café, para sorprender a la familia, amigos ...


CONTENIDOS:

  • LÁCTEOS Y LECHES VEGETALES
    • Características y consideraciones
    • Temperatura
  • TÉCNICAS PARA EMULSIONAR LECHE EN FUNCIÓN DEL TIPO DE CAFÉ
    • Vaporización de la leche para obtener una textura elástica y sin burbujas.
    • Vaporización de la leche para no obtener espuma
    • Vaporización de leche para capuccino
  • PRÁCTICAS CON LA TÉCNICA DE FREE POURING
    • Corazones
    • Tulipanes
    • rosettas e invertidos
    • tulipán de seis
    • Simetría, contraste, textura llenado de la taza y similitud con la referencia
    • tulipán invertido



















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No se garantiza la plaza

Este curso depende de los criterios de Lanbide