ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE
OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025
Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus, llamando al 943
36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo Lanbide Eskola.
Las fechas, días de impartición y horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u
horarios, no renuncies a tu formación;
contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades
de adaptarnos.
La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a
disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para
mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una
cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado
laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.
Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo
cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta
oferta de cursos.
La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a.
HOTR0012HV - LA COCINA DE LOS ARROCES
Idioma : Castellano
Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA
Preinscripción cerrada
Modalidad :
Presencial
Horas al día : 3,25
Horario : 17:45 a 21:00
Horas totales del curso : 16 h.
Fecha comienzo : 16/10/2024
Fecha final : 13/11/2024
Dias de impartición:
Miércoles
Descripción
INTRODUCCIÓN:
Los granos han sido vistos como sinónimo de vida, cultura e historia. Siendo alimentos con una herencia histórica que ha desempeñado un papel fundamental en las cocinas de todo el mundo a lo largo de milenios. Desde las civilizaciones antiguas que los veneraban como sustento básico hasta su evolución en platos emblemáticos de diversas culturas, estos ingredientes han sido testigos y protagonistas de la evolución de la gastronomía global.
DESCRIPCIÓN:
Aprende a preparar platos elaborados con arroz, usando los utensilios adecuados y respetando los ingredientes.
OBJETIVOS:
Aprender las categorías comerciales, características, aplicaciones, elaboraciones, presentaciones y supervisar preparaciones culinarias a base de arroces.
DIRIGIDO A:
Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas o personas trabajadoras en desempleo.
CONTENIDOS:
Conocimiento de las categorías comerciales de los arroces
Categorías comerciales de los arroces por su tamaño y tipo
Características de los arroces
Conocimiento de las aplicaciones del arroz
Aplicaciones de los arroces
Pre-elaboraciones de arroces
Conocimiento de la importancia de la calidad del sofrito y caldos a la hora de hacer elaboraciones a base de arroz
Identificación de la variedad de preparaciones culinarias a base de arroces.
Presentación de las categorías comerciales de los arroces según su tamaño y tipo de arroz.
Presentaciones a base de arroces
Realización de elaboraciones de arroz según distintos sofritos y calidad de los caldos.
Elaboraciones de arroz según distintos sofritos y caldos
Elaboración de presentaciones a base de arroces.
Variedad de preparaciones culinarias a base de arroces