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ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025

Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus, llamando al 943 36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo Lanbide Eskola.


Las fechas, días de impartición y horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u horarios, no renuncies a tu formación; contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades de adaptarnos.


La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.


Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta oferta de cursos.


La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a.

Idioma : Castellano

Lugar : U

Preinscripción abierta

Modalidad : Presencial

Horas al día : 3,25

Horario : 16:00 a 19:00

Horas totales del curso : 32 h.

Fecha comienzo : 16/09/2024

Fecha final : 21/10/2024

Dias de impartición: Lunes, Miércoles

INTRODUCCIÓN:

La cata tiene como objetivo examinar la cerveza para poder realizar una crítica.
Para evaluar una cerveza es necesario usar la vista, el gusto y el olfato.
Es a través de estos sentidos que podremos apreciar el color, aroma, sabor, consistencia de la espuma, claridad, regusto, equilibrio, frescor, cuerpo y amargor.

Normalmente las catas están reservadas para los propios maestros cerveceros y personas con ciertos conocimientos que le permitan percibir las diferencias entre distintas muestras o tipos de cerveza, para poder examinar, evaluar y transmitir todos los matices que se perciben a través del gusto y el olfato.


DESCRIPCIÓN:

El maridaje se puede definir como la unión “íntima y armónica” entre dos elementos. En términos gastronómicos se entiende como la combinación perfecta que permite saborear y disfrutar con los cinco sentidos tanto la bebida comola comida.Existen algunas reglas o parámetros básicos para maridar con cervezas. El más general indica que los sabores de la bebida no deben sobresalir de tal forma que “tapen” a los de la comida ni a la inversa; debe existir un equilibrio entre los sabores y aromas de ambos elementos.

OBJETIVOS:

  • Adquirirán conocimientos sobre los distintos tipos de cerveza, características y su servicio
  • Adquirirán conocimientos para asesorar sobre todo tipo de cervezas, de modo que el producto ofrecido se adapte a las expectativas del cliente.
  • Desarrollarán habilidades para presentar todo tipo de cervezas y su adecuado maridaje

DIRIGIDO A:

  • Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas o personas trabajadoras en desempleo.
  • Personas interesadas en adquirir los conocimientos profesionales sobre clasificación, cata y maridaje de cervezas.
  • Profesionales de la gastronomía, turismo, periodismo, humanidades, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo de la cerveza

CONTENIDOS:

  • INTRODUCCIÓN
    • Metodología e instrumentos de la cata
    • Fases de la cata: visual, olfativa y gustativa
    • Agua, Levadura, Cereales y Lúpulo
  • CATA PRÁCTICA, DEGUSTACIÓN Y MARIDAJE
    • Cervezas de alta y baja fermentación
    • Cervezas más lupuladas (IPA)
    • Cervezas de Trigo
    • Cervezas Lager Extra
    • Cervezas de autor
    • Cervezas de sucesivas fermentaciones
    • Cervezas de Abadía
    • Cervezas de diferentes maltas
    • Cervezas de autor
  • IMPORTANCIA DE LA MATERIA PRIMA
    • Los ingredientes fundamentales y los añadidos. ¿ley de pureza?
  • METODOS DE ELABORACIÓN
    • Caracterización de los principales cereales, lúpulos y levaduras utilizadas en la elaboración de cervezas de calidad.
    • Elaboración y maduración
  • COMPUESTOS FERMENTATIVOS
    • Influencia del contenido de la fermentación en la elaboración y la maduración.

Formulario de preinscripción
No se garantiza la plaza

Este curso depende de los criterios de Lanbide