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ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025

Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus, llamando al 943 36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo Lanbide Eskola.


Las fechas, días de impartición y los horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u opciones, no renuncies a tu formación; contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades de adaptarnos.


La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.


Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta oferta de cursos.


«La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a ya que está subvencionada al 100%, por encontrarse enmarcada en el plan de Prestación Laboral del País vasco a través de Lanbide»

Idioma : Castellano

Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA

Preinscripción abierta

Modalidad : Presencial

Horas al día : 2,5

Horario : 18:00 a 20:30

Horas totales del curso : 10 h.

Fecha comienzo : 06/05/2024

Fecha final : 09/05/2024

Dias de impartición: Lunes, Martes, Miércoles, Jueves

INTRODUCCIÓN:

Un alérgeno (también alergeno, aunque la RAE recomienda la forma esdrújula) es una sustancia que puede inducir una reacción de hipersensibilidad (alérgica) en personas y animales susceptibles que han estado en contacto previamente con ella.

Esta reacción de hipersensibilidad involucra el reconocimiento del alérgeno como sustancia "extraña", ajena al organismo en el primer contacto. En exposiciones posteriores, el sistema inmunitario reacciona a la exposición de forma excesiva, con la liberación de sustancias que alteran la homeostasis del organismo, lo que da lugar a los síntomas propios de la alergia.

Generalmente esta hipersensibilidad está predispuesta genéticamente en algunos individuos o familias.


DESCRIPCIÓN:

El curso HOTR0004 Identificación de Alérgenos y Manipulación de Alimentos en Establecimientos de Hostelería y Restauración es una formación especializada en el la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. El curso HOTR0004 Identificación de Alérgenos y Manipulación de Alimentos en Establecimientos de Hostelería y Restauración te permitirá conocer el reglamento europeo 1169/2011 que ayuda a informar a los clientes sobre los ingredientes que puedan causar alergias o intolerancias.

OBJETIVOS:

  • Adquirir conocimientos del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contienen ingredientes que causan alergias o intolerancias alimentarias presentados sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades.

DIRIGIDO A:

Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas o personas trabajadoras en desempleo.

Personas que desarrollen sus trabajo en mmpresas de hostelería: hoteles, hostales, alojamientos turísticos y de corta estancia, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.

CONTENIDOS:

  • Conocimiento de alérgenos en establecimientos de hostelería y restauración.
    • Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.
    • Identificación de la información facilitada al consumidor en los establecimientos de Hostelería y Restauración.
    • Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
    • Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.
  • Manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración
    • Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.
    • Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.
    • Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.
    • Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).
    • Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.
    • Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e inconvenientes


Formulario de preinscripción
No se garantiza la plaza

Este curso depende de los criterios de Lanbide