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ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025

Para más información puedes contactar con nosotr@s escribiendo a cursos@lhusurbil.eus, llamando al 943 36 46 00 ( ext:78 ) o en las oficinas de Usurbilgo Lanbide Eskola.


Las fechas, días de impartición y horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u horarios, no renuncies a tu formación; contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades de adaptarnos.


La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.


Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta oferta de cursos.


La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a.

Idioma : Castellano

Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA

Preinscripción abierta

Modalidad : Presencial

Horas al día : 3

Horario : 16:30 a 19:30

Horas totales del curso : 50 h.

Fecha comienzo : 22/04/2024

Fecha final : 21/05/2024

Dias de impartición: Lunes, Martes, Miércoles, Jueves

INTRODUCCIÓN:


Un cóctel o coctel (del inglés cocktail) es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general dos o más tipos de bebidas, aunque algunas de ellas pueden ser bebidas no alcohólicas, a base de ingredientes como jugos, frutas, miel, leche o crema, especias, etc. También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbonatadas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica. Los cócteles sin alcohol son popularmente llamados cócteles virgen o mócteles. En el ámbito comercial, estas bebidas son servidas por personas llamadas barman (del inglés bartender).

Los cócteles se difundieron a partir de finales del siglo XVIII en Inglaterra y en los Estados Unidos, pero su gran popularización se produjo en los años 1920 en los Estados Unidos, pues al agregar fruta y una bebida no alcohólica a una bebida con alcohol, en alguna medida así se podía disimular el gusto al alcohol de contrabando de mala calidad.


DESCRIPCIÓN:

Conocer los destilados, sus procesos de elaboración o su origen, es algo que todo Barman debe manejar. Con este curso Curso de Coctelería o Bartender, te formamos no solo para que aprendas a hacer un San Francisco, un Margarita o un Manhattan, también para que entres dentro del mundo laboral.

Este curso te permitirá ser un profesional de la coctelera y coctelería.


OBJETIVOS:

  • Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.

DIRIGIDO A:

Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas y personas trabajadoras en desempleo.
Este curso de coctelería está dirigido para todo tipo de personas que estén interesados en aprender a elaborar diferentes tipos de bebidas.

CONTENIDOS:

  1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.

  2. Descripción de los orígenes históricos.

  3. Introducción a los cócteles y combinados.

  4. Diseño de la oferta de bebidas

  5. Descripción de los elementos básicos.

  6. Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.

  7. Descripción de las Bebidas blancas.

  8. Descripción del Whisky.

  9. Descripción de derivados del vino.

  10. Descripción del champagne, el cava y otros derivados.

  11. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.

  12. Uso de los utensilios propios de la coctelería.

  13. Descripción de clases de vasos.

  14. Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
  15. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.

  16. Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.

  17. Explicación de la coctelería por bases.

  18. Explicación de la coctelería por series.

  19. Definición de Coctelería por Series.

  20. Clasificación.

  21. Elaboración de recetario.

  22. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.

  23. Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.

  24. Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.

  25. Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.


EQUIPAMIENTOS:
  • Aula de Hostería e Instalaciones del Restaurante Araeta
  • Cocteleras, vasos mezcladores, cubiteras
  • Jigger medidor, cucharas mezcladoras, pinzas
  • Cristalería variada






Formulario de preinscripción
No se garantiza la plaza

Este curso depende de los criterios de Lanbide