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ABIERTO EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN DE LOS CURSOS QUE SE OFRECERÁN DURANTE 2024 - 2025

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Las fechas, días de impartición y horarios son orientativos y flexibles. Si no se adaptan a tus necesidades u horarios, no renuncies a tu formación; contacta con nosotros e indícanos tus opciones y analizaremos las posibilidades de adaptarnos.


La Formación para el Empleo es la herramienta que se pone a disposición de empresas, personas en activo y personas desempleadas para mejorar sus niveles de competitividad y su capacidad de adaptación, obtener una cualificación, actualizar sus conocimientos y facilitar el acceso al mercado laboral; promoviendo tanto el desarrollo profesional como el personal.


Usurbilgo Lanbide Eskola tiene una gran experiencia impartiendo cursos de forma sistematizada desde 1986, con una amplia, variada y abierta oferta de cursos.


La formación para el empleo no tiene costes para el trabajador/a.

Idioma : Castellano

Lugar : USURBILGO LANBIDE ESKOLA

Finalizado

Modalidad : Presencial

Horas al día : 3

Horario : 18:00 a 21:00

Horas totales del curso : 6 h.

Fecha comienzo : 06/02/2023

Fecha final : 07/02/2023

Dias de impartición: Lunes, Martes

INTRODUCCIÓN:

Diviértete aprendiendo las principales curiosidades del jamón y su corte a la vez que catas las diferentes partes de un jamón ibérico maridado con estupendos vinos.
Descubre cómo se empieza un jamón y cuáles son los trucos principales para cortar de forma segura y correctamente una pieza entera.

DESCRIPCIÓN:

Aprende las principales características del jamón a la vez que degustas un jamón ibérico maridado con vinos de diferentes clases. Te enseñaremos y practicarás los trucos de corte de jamón fundamentales, para sacar el mayor rendimiento de una pieza

OBJETIVOS:
  • Las claves para seleccionar, preparar y cortar el jamón.
  • Distinguir las variedades que existen de este producto y conocer, a simple vista si el jamón es pata negra, ibérico y demás características.
  • Aprenderán qué materiales son necesarios para el preparado y su preservación, conocerán que tipo de cuchillos o herramientas son necesarios para cada corte y además aprenderán cómo se ha de realizar un corte perfecto aplicando el instrumental y la técnica adecuada.
DIRIGIDO A:

Preferentemente a personas trabajadoras ocupadas y personas trabajadoras en desempleo.

CONTENIDOS:

  1. EL JAMÓN:
    1. Proceso de elaboración del jamón
    2. Factores e indicadores de calidad de la materia prima: Raza, alimentación, proceso de elaboración y denominaciones de origen
  2. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
    1. Cómo fijar el jamón en el jamonero.
    2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
    3. Partes del jamón.
    4. Pelado del jamón
    5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
    6. Finalización del hueso de jamón.
    7. Deshuese del Jamón.
    8. Conservación y consumo: Ambientes, temperaturas y protecciones.
    9. Maridaje.
  3. LA CATA Y SUS TIPOS. LA TÉCNICA
  4. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA:
    1. Vista, Olfato y gusto







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